西部倒數第1掀翻第5,裁判關鍵改判,狀元34分立功

由籃球訊編輯整理,NBA又爆大冷,西部倒數第一的森林狼114比112擊敗第5的開拓者,最後29.7秒,裁判的關鍵改判非常重要,盧比奧連續罰球命中,森林狼拒絕14分大逆轉,利拉德空砍38分,森林狼愛德華茲拿到了34分大爆發。

本場對決,森林狼在第一節就取得領先,開拓者第二節反超比分,第三節森林狼再次確定領先優勢。第四節,森林狼再次拉開分差,他們一度領先14分,這時候,特倫特和利拉德的三分命中追分,開拓者沒有放棄,他們在利拉德的帶領下連續追分到104比106只差2分。

0-5

這時候,盧比奧右路突破,利拉德順勢倒地,裁判第一時間給了盧比奧進攻犯規,但是這個球存在爭議。裁判在看錄像後選擇改判。從這個球的慢動作看,的確利拉德並未站穩位置,而且是側身,裁判的改判可以說是正確。這個判罰非常重要,盧比奧兩罰全中,森林狼取得4分的領先。

1000-358

4分是個相對安全的優勢,之後開拓者進攻不進,盧比奧又是兩罰全中,分差6分。

1000-359

雖然利拉德三分造犯規三罰全中,分差回到3分,但盧比奧再次站上罰球線,兩罰全中終結比賽,森林狼擋住開拓者的反撲,盧比奧最後時刻的連續罰球非常穩健,帶隊拿下比賽的勝利。

全場比賽,利拉德拿到38分7個籃板和4次助攻,但還是無法贏球,愛德華茲拿到34分,本場比賽的效率很高,盧比奧在最後時刻連續罰球得分,為球隊鎖定勝局。森林狼爆冷成功,他們掀翻開拓者,而開拓者輸球後,他們第5的位置也並不穩固。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *